Mondate, lavate e tagliate a pezzi le verdure: insalata mista verde (del tipo che preferite), pomodorini, cetrioli e cipollotto. Unite del tonno in scatola al naturale e un uovo sodo tagliato a spicchi. Versate il tutto in una ciotola e condite con olio, succo di limone e sale. Lasciate raffreddare in frigo e aspettate almeno un'ora prima di servire, in modo che il tutto prenda il sapore del condimento. Al momento di servire, versate l’insalatona nel Pan Cestino, che di sicuro conferirà al gustoso e coloratissimo piatto un’allure trendy e decisamente originale!
Cuocere la pasta. Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti, lasciando intere le punte. Lessarli 8-10 minuti in acqua salata. Tagliare il prosciutto a listarelle e il formaggio alle noci a cubetti. Mescolare la pasta con 3 cucchiai di olio, gli asparagi (tenendo a parte le punte), il prosciutto e il formaggio. Mettere 4 cucchiai di pasta in ogni cestino e decorare con le punte di asparagi.
Create una torretta con sottili fettine di melanzane e zucchine precedentemente grigliate, alternandole a fette di pomodoro e mozzarella. Adagiate la vostra millefoglie nel Pan Cestino, irrorate con un filo di olio evo e guarnite con una fogliolina di basilico. Et voilà, un piatto sano, colorato e gustoso pronto in men che non si dica, presentato in modo trendy e raffinato!